Arroz a la Milanesa

Si buscas un plato que combine sencillez, sabor y una cierta elegancia, entonces estás en el lugar adecuado. Hoy aprenderás a preparar un auténtico Arroz a la Milanesa, un plato tradicional de la cocina italiana que ha conquistado paladares de todo el mundo gracias a su increíble sabor y textura.

Sociedad11/07/2023Redacción RegionalisimoRedacción Regionalisimo
arroz-milanesa-770x485

Ingredientes para Arroz a la Milanesa para 2 personas
400 gr de Arroz. Lo mejor es el arroz arborio o carnaroli ya que son los que se utilizan en los risotos.
1 cebolla
1 tomate maduro
3 dientes de ajo
1,2 l de caldo de ave
110 mil de vino blanco
1 cdta de azafrán
100 g de queso parmesano
Pimienta y Sal
Aceite de oliva
 
Cómo hacer la receta de Arroz a la Milanesa
Pelamos y troceamos el ajo y la cebolla, los salteamos en la olla con un toque de aceite de oliva y, una vez tengan un tono dorado, incorporamos el azafrán.
Dejamos que todo se cocine a fuego lento para evitar que se queme y a continuación añadimos el tomate rallado. Lo dejamos freír.
Humedecemos la mezcla con vino y permitimos que el alcohol se disipe.
Incorporamos el Arroz y lo salteamos brevemente. Vertemos el caldo, ajustamos el sabor con sal y pimienta y permitimos que se cocine durante unos 15-20 minutos dependiendo del arroz que hayamos escogido. Lo mejor es ir probándolo para ver cómo va.
Una vez transcurrido este periodo, apartamos la olla del fuego. El arroz aún debería tener una textura algo caldosa cuando lo retiramos. Le añadimos el queso, lo integramos con una cuchara. Lo probamos y lo rociamos con más sal y pimienta si lo viéramos necesario.

Notas y Consejos

Al preparar el Arroz a la Milanesa, hay ciertos puntos a tener en cuenta para garantizar un resultado perfecto.

 
En cuanto al azafrán, lo mejor es utilizar hebras de azafrán de buena calidad y no el azafrán molido, ya que este último puede contener otros ingredientes y no proporcionará el mismo sabor ni color que las hebras. Pero si no puedes tener esas hebras de azafrán tampoco dejes de hacer el plato porque igualmente estará riquísimo.

 
Por último, recuerda siempre añadir el queso parmesano al final de la cocción. El calor residual del arroz fundirá el queso, creando una textura cremosa y un sabor inigualable.

Así que ya lo sabes, ¡a cocinar! Y no olvides compartir tu Arroz a la Milanesa en las redes sociales. Si te ha gustado esta receta, seguro que te encantarán las demás que encontrarás en nuestro buscador de recetas o en la sección de recetas relacionadas.

Te puede interesar
Femicidio

La violencia machista no da tregua

Redacción Regionalisimo
Sociedad17/10/2025

Los femicidios en Bahía Blanca, Rosario y Entre Ríos le quitaron la vida a Daiana Mendieta, Adriana Miriam Velázquez y Mariana Belén Bustos y recientemente en Córdoba a Luna Giardina. Según Mumalá, entre enero y septiembre se comieron 182 femicidios.

Mackentor

Hoy se presenta el libro del caso Mackentor: Cuenta entre otros el robo del acueducto Villa María-San Francisco

Redacción Regionalisimo
Sociedad14/10/2025

En otras cosas cuenta cómo Supercemento de los Macri, a través de la dictadura, se apodera de la obra del segundo acueducto Villa María-San Francisco y con una fábrica de caños perteneciente a Mackentor. Se presenta hoy martes 14 de octubre, a las 18 horas, en la sala Regino Maders de la Legislatura Histórica de Córdoba (Deán Funes 94, Córdoba Capital),

Lo más visto
Vivienda

Mató a su ex pareja y a otro hombre

Redacción Regionalisimo
Sucesos21/10/2025

Fuerte conmoción vive la ciudad de Reconquista por un doble homicidio. Las víctimas fueron una mujer de 22 años y un hombre de 36. El principal sospechoso fue pareja de ella y está detenido.

Mackinley quesos

Abrirán planta de quesos en Mackinlay

Redacción Regionalisimo
Productivas21/10/2025

En el marco de reactivación de la planta de elaboración de quesos en Colonia Mackinlay, empresarias se reunieron con productores y el Ministro de la Producción, Miguel Mandrille. Las inversionistas indicaron que a principios del próximo año comenzaran a industrializar leche

Suscríbete gratis al Boletín Informativo para recibir periódicamente las novedades