Cada vez más concentración lechera, una francesa se quedó con Williner

La francesas Savencia, compró el 100 % del paquete accionario de Ilolay quedando en tercer lugar en volumen de leche industrializado después de Saputo y La Serenisima monopolizando el 30 % de la producción

Productivas05/04/2023Redacción RegionalisimoRedacción Regionalisimo
multimedia.normal.bb01774ac728f137.77696c6c696e65722062656c6c61206974616c69615f6e6f726d616c2e6a7067

La empresa Ilolay de Sucesores de Alfredo Williner pasara a manos francesas al ser adquirida por la empresa Savencia, propiedad de la Bongrain, lo que profundiza la extranjerización de la industrialización de la leche

Está empresa de origen francesa ya había adquirido Milkaut y Santa Rosa Estancia, pasara de procesar 660 mil litros promedio por día a más de 2 millones cerca del 7 % lo que la ubica junto a otra extranjera Saputo y Mastellone entre las que mayor volumen de leche concentrando entre las tres alrededor del 30 % de la producción, lo que significa una mayor concentración de la industrialización, con las consecuentes significancias para la producción primaria 

Con plantas en Arrufó, Bella Italia y El Trébol, Ilolay en la actualidad tiene alrededor de 1.400 empleados con un gran volumen en el mercado interno y exporta a América del Sur, Estados Unidos, África y gran parte del sudeste asiático.

La empresa, Savencia adquiere el 100% paquete accionario de ilolay, mientras que Williner seguirá con la actividad agropecuaria de Las Taperitas S.A. comprometiéndose a seguir entregando su producción lechera a la empresa

Te puede interesar
arsa

Falsa noticia es la vinculación de Sancor con Arsa

Redacción Regionalisimo
Productivas22/11/2025

SanCor proyecta cerrar el año con resultado positivo. En medio del concurso preventivo y con cambio de juez en Rafaela, la histórica cooperativa láctea logró reactivar sus seis plantas y multiplicar su producción. Fuentes del sector destacan que la facturación creció y que el resultado anual será favorable.

Quesos

Los quesos cordobeses, obras de arte para ver y degustar

Redacción Regionalisimo
Productivas21/11/2025

Se llevó a cabo la 10° edición de “La Noche de Nuestros Quesos” en el Cabildo Histórico de la ciudad de Córdoba. El evento, que destaca los productos de las pymes lácteas cordobesas, fue organizado por el Ministerio de Bioagroindustria y Apymel.

Lo más visto
arsa

Falsa noticia es la vinculación de Sancor con Arsa

Redacción Regionalisimo
Productivas22/11/2025

SanCor proyecta cerrar el año con resultado positivo. En medio del concurso preventivo y con cambio de juez en Rafaela, la histórica cooperativa láctea logró reactivar sus seis plantas y multiplicar su producción. Fuentes del sector destacan que la facturación creció y que el resultado anual será favorable.

clases

El ciclo lectivo 2026 en Córdoba comenzará el 2 de marzo

Redacción Regionalisimo
Provinciales22/11/2025

El Ministerio de Educación informó el calendario escolar para el próximo ciclo lectivo, que tendrá 190 días de clases. El Ministerio de Educación de la Provincia de Córdoba oficializó el Calendario Escolar 2026, que establece 190 días de clases y determina el inicio, la finalización del ciclo lectivo y el esquema de actividades académicas para todos los niveles y modalidades educativas del régimen común.

Suscríbete gratis al Boletín Informativo para recibir periódicamente las novedades