Diferencias entre el aceite de oliva y el aceite de girasol  

Sociedad02/12/2022Redacción RegionalisimoRedacción Regionalisimo
f800x450-140748_192194_5050

Los aceites de oliva y girasol son grasas vegetales con un porcentaje de materia grasa superior al 99% y ambos son beneficiosos para la salud. Sin embargo, los expertos aseguran que el aceite de oliva, máxime el virgen extra, resulta más saludable y ha de ser la primera opción para cocinar y, sobre todo, para freír.

Oliva y girasol son grasas vegetales muy diferentes, tal y como explica Ramón Estruch, investigador del Hospital Clinic de Barcelona y del CiberOBN: “El aceite de oliva es rico en grasa monoinsaturada (MUFA) y esencialmente en ácido oleico, mientras que el aceite de girasol lo es en ácidos grasos poliinsaturados (PUFA). Tanto los MUFA como los PUFA tienen efectos protectores para la salud”.

Te puede interesar
Jesus

Crucifixión de Cristo: ¿por qué fue condenado Jesús de Nazaret?

Redacción Regionalisimo
Sociedad18/04/2025

Investigaciones sobre la historia de la vida de Jesús dan cuenta de que para las autoridades romanas de Judea, Jesús era un personaje subversivo y su condena probablemente se trató de una cuestión de castigo ejemplar, ya que fue acusado de sedición contra Roma. Pero las autoridades romanas y los sacerdotes de Jerusalén no imaginaban el impacto que tendría.

Lo más visto
Malvinas

Estudiantes visitan la muestra Malvinas en el Museo Regional Morteros

Redacción Regionalisimo
Locales24/04/2025

En el marco del programa Edu Turismo, impulsado desde la Municipalidad de Morteros y la Dirección de Turismo, centros educativos de la ciudad están participando activamente de la muestra especial dedicada a Malvinas, que se lleva a cabo durante todo el mes de abril en el Museo Regional Ángel Francisco Molli.

Suscríbete gratis al Boletín Informativo para recibir periódicamente las novedades