Fetuccinis a la Alfredo con camarones

De Italia para el mundo, fue un chef de nombre Alfredo di Lelio quien la ideó agregando más manteca que la que tradicionalmente usaban.

Sociedad01/07/2022Redacción RegionalisimoRedacción Regionalisimo
fetuccini-camarones

Para combatir este frio te propongo una opción rápida, unas pastas,  que en unos cuantos minutos te podés lucir, ya sea con tu pareja o amigos, ideal para una noche fría invernal, y por qué no con un buen vino blanco.

Para realizar esta sencilla receta necesitamos

250 g de pasta tipo fetuccini
200 cm3 de crema de leche
2 dientes de ajo picado
2 cucharadas de manteca
1 cebolla picada
150 gramos de camarones ya limpios
60 gramos de queso parmesano rallado
Sal y pimienta
Y para decorar perejil o ciboulet picado
Preparación:

En una olla caliente con agua y sal (10 g por litro de agua) cuando comience a hervir añadimos la pasta y cocinamos hasta que estén al dente, retiramos y reservamos.

En paralelo en una cacerola u sarten grande colocamos la manteca, dejamos que se derrita y colocamos el ajo picado que se valla inficionando, ahí mismo la cebolla picada y doramos bien sin quemarla, agregamos los camarones y dejamos que tomen un buen colorcito en ambas caras, logrado eso añadimos la crema y mezclamos bien, ahí mismo colocamos la pasta si es necesario un poco de su agua de cocción el queso parmesano rallado y mezclamos bien ratificamos con sal y pimienta y servimos, y para terminar un toque fresco de perejil picado o ciboulet.

Te puede interesar
trabajo inf

La informalidad laboral llegó a casi el 45% de los asalariados del sector privado

Por Miguel Carrasco
Sociedad06/05/2025

Se trata de datos oficiales. Según da cuenta el Instituto Nacional de Estadística y Censos (INDEC) los sectores rural, de la construcción y hotelero son los más afectados por la informalidad laboral. Tal situación es adjudicada   al sector privado. Y afirma que “el sector público no tiene trabajo asalariado no registrado”.

Lo más visto

Suscríbete gratis al Boletín Informativo para recibir periódicamente las novedades