Fetuccinis a la Alfredo con camarones

De Italia para el mundo, fue un chef de nombre Alfredo di Lelio quien la ideó agregando más manteca que la que tradicionalmente usaban.

Sociedad 01/07/2022 Redacción Regionalisimo Redacción Regionalisimo
fetuccini-camarones

Para combatir este frio te propongo una opción rápida, unas pastas,  que en unos cuantos minutos te podés lucir, ya sea con tu pareja o amigos, ideal para una noche fría invernal, y por qué no con un buen vino blanco.

Para realizar esta sencilla receta necesitamos

250 g de pasta tipo fetuccini
200 cm3 de crema de leche
2 dientes de ajo picado
2 cucharadas de manteca
1 cebolla picada
150 gramos de camarones ya limpios
60 gramos de queso parmesano rallado
Sal y pimienta
Y para decorar perejil o ciboulet picado
Preparación:

En una olla caliente con agua y sal (10 g por litro de agua) cuando comience a hervir añadimos la pasta y cocinamos hasta que estén al dente, retiramos y reservamos.

En paralelo en una cacerola u sarten grande colocamos la manteca, dejamos que se derrita y colocamos el ajo picado que se valla inficionando, ahí mismo la cebolla picada y doramos bien sin quemarla, agregamos los camarones y dejamos que tomen un buen colorcito en ambas caras, logrado eso añadimos la crema y mezclamos bien, ahí mismo colocamos la pasta si es necesario un poco de su agua de cocción el queso parmesano rallado y mezclamos bien ratificamos con sal y pimienta y servimos, y para terminar un toque fresco de perejil picado o ciboulet.

Te puede interesar
Repelentes

Repelentes caseros, naturales y seguros contra los mosquitos

Por Soledad Sgarella
Sociedad 03/04/2024

La epidemia del dengue en Argentina no para de crecer y los especialistas esperan un pico de casos . Con casi 100 mil casos y más de tres muertes por día, los hospitales de Córdoba están colapsados. Los expertos subrayan la importancia de prevenir la enfermedad -que hoy ya no es estacional-.

Lo más visto

Suscríbete gratis al Boletín Informativo para recibir periódicamente las novedades

Convocatoria1

Convocatoria2