Cuidado con los QR: por qué es muy peligroso escanear cualquier código que veas en la calle
Tener en cuenta la legitimidad de los códigos QR es fundamental para la ciberseguridad. Qué hay que tener en cuenta para evitar el Quishing.
Le damos un giro a un viejo clásico: pastel de carne que les va a fascinar esta versión, pues está repleta de especias y queso parmesano rallado, además de salsa marinara. Además te dejamos la receta de salsa marinara
Sociedad 06/09/2022 Redacción RegionalisimoA medida que el pastel de carne se cocina, la salsa gotea por los laterales, actuando como un adobo. Claro está que puedes usar salsa marinara comprada, pero la casera es más simple y más deliciosa.
Ingredientes para el pastel de carne con costra de parmesano
1 kilo de carne de res molida
1 cebolla picada
4 dientes de ajo picados
1 huevo batido
½ cucharada de tomillo seco
½ cucharada de albahaca seca
1 cucharadita de sal
¼ cucharadita de pimienta negra recién molida
1/3 taza de queso parmesano rallado
1 taza de salsa marinara
1. Reúne todos los ingredientes para hacer el pastel de carne con costra de parmesano.
2. Enciende el horno a 180 °C.
3. Pon todos los ingredientes con excepción de la salsa marinara y el queso parmesano, en un recipiente grande. Mezcla bien con las manos hasta que todos los ingredientes se combinen.
4. Coloca la mezcla del pastel de carne en un molde para bizcocho alargado, empujando hacia abajo hasta que la parte superior quede plana.
5. Extiende una taza de salsa marinara de forma uniforme sobre el pastel de carne y espolvorea el queso parmesano por encima.
6. Introduce en el horno y cocina durante una hora. Cuando haya transcurrido ese período de tiempo, retira el pastel de carne del horno. Drena el jugo y sirve.
Ingredientes
¼ de taza de aceite de oliva
1 lata grande de tomate triturado
1 lata pequeña de pasta de tomate
2 cucharadas de albahaca fresca picada
3 cucharadas de perejil fresco picado
1 taza de cebolla picada
2 dientes de ajo picados
2 hojas de laurel
½ taza de vino tinto
Sal y pimienta negra al gusto
½ taza de agua
Elaboración paso a paso
Coloca el aceite en una olla y lleva a fuego medio. Cuando esté caliente, incorpora la cebolla picada y los dientes de ajo picados o machacados. Deja rehogar.
Una vez que la cebolla esté translúcida, añade la lata de tomate triturado, el perejil, la albahaca, el vino y el agua.
Mezcla muy bien y salpimienta al gusto.
Agrega las hojas de laurel mientras continúas cocinando. Tapa la olla y deja cocinar durante 35-40 minutos a fuego bajo removiendo de vez en cuando.
Una vez transcurridos los 35 o 40 minutos, retira la salsa del fuego, quítale las hojas de laurel y listo. ¡Ya puedes usarla!
Como podrás ver, la salsa marinara es muy fácil de hacer y, si lo deseas, puedes omitir la media taza de vino tinto o incluso utilizar vino blanco si te gusta más.
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