
Las morterenses María Pineda y Leticia Gorosito fueron consagradas mujeres asadoras
María Pineda como asadora y Leticia Gorosito como fogonera obtuvieron el primer premio en el encuentro regional de asadoras realizado en San Francisco
En Miramar se llevó adelante la última reunión del Ente Ansenuza, donde se abordaron diversos temas clave para fortalecer y posicionar la Región Ansenuza como un destino turístico destacado. A la misma asistió el director de Turismo de Morteros, Luciano Smut.
Locales14/12/2024Entre los puntos tratados, se destacó la implementación de una capacitación sobre el Registro Único de Visitas, una herramienta fundamental para optimizar la gestión turística, donde los hospedajes hoteles y residencias turísticas contarán con una misma planilla de registros de visitas. Además, se avanzó en la planificación del calendario de eventos 2025 Ansenuza, junto con el desarrollo y la intención de generar un un sitio web, que servirá como plataforma centralizada para promocionar la oferta turística.
Otro aspecto relevante fue la discusión sobre estrategias de comunicación conjuntas, con el objetivo de establecer acciones comunicativas homogéneas para toda la región, permitiendo una difusión unificada y efectiva de Ansenuza como destino turístico. Además, se hizo foco en la planificación de futuras capacitaciones a realizarse en 2025, en colaboración con universidades e instituciones educativas de la región y la provincia, reafirmando el compromiso con la formación profesional en turismo.
«En términos generales, el balance del año de trabajo fue sumamente positivo. Se lograron consensuar diversas acciones conjuntas, lo que refuerza el trabajo mancomunado en la difusión, promoción y posicionamiento de Ansenuza como un lugar turístico de referencia», comentó Smut. «Estas iniciativas reafirman el compromiso de la gestión de nuestro Intendente Sebastián Demarchi con el desarrollo sostenible y estratégico del turismo en Morteros y la región.»
María Pineda como asadora y Leticia Gorosito como fogonera obtuvieron el primer premio en el encuentro regional de asadoras realizado en San Francisco
La Dirección de Industria, Comercio y Desarrollo Emprendedor de la Municipalidad de Morteros informa que continúan vigentes las líneas de crédito del Banco de la Gente y la Fundación Banco de Córdoba
En el marco de la política municipal de recuperación y puesta en valor de espacios públicos y patrimoniales, la Municipalidad de Morteros se suma al proyecto «El Bosque de Nuestros Hijos», una iniciativa impulsada por un grupo de padres y madres de la ciudad.
La Feria Lechera de las Américas en el día de la independencia nacional mostrará el potencial lechero del país en la Sociedad Rural de Morteros
La Secretaría de Servicios Públicos de la Municipalidad dio inicio al Plan para el Mejoramiento de Calles, una iniciativa que busca brindar soluciones a aquellas arterias que presentan complicaciones de transitabilidad y drenaje en días de lluvia.
Jesús María es sede de la tercera edición del Conversatorio de Cooperativas y Mutuales, el 3 y 4 de julio, un encuentro organizado por CoopMorteros, Cespal Arroyito y las Cooperativas de Servicios Públicos de Colonia Caroya y Jesús María Lltda.
Personal de la Comuna de Colonia Bossi que se dedican a los trabajos de construcción y mantenimiento de caminos participaron de un curso sobre manejo de motoniveladora
«Los objetivos estratégicos de la gestión es tener en cuenta que la educación esté conectada al mundo laboral» puntualizó la Secretaria de Desarrollo Humano quien a su vez tiene a su cargo el Área de Educación y Cultura, Claudia Leal
La Dirección de Industria, Comercio y Desarrollo Emprendedor de la Municipalidad de Morteros informa que continúan vigentes las líneas de crédito del Banco de la Gente y la Fundación Banco de Córdoba
Aprobó la Universidad Nacional del Litoral la creación del Centro Universitario Rafaela – Sunchales (Curs)
María Pineda como asadora y Leticia Gorosito como fogonera obtuvieron el primer premio en el encuentro regional de asadoras realizado en San Francisco