El mundo lácteo celebra la producción regional

Más de 80 empresas participarán los días 8 y 9 de octubre en Totoras, en la 14.ª edición del Concurso Nacional de Quesos, junto al certamen regional de la Región Centro

Productivas09/10/2025Redacción RegionalisimoRedacción Regionalisimo
queso

El sector lácteo argentino volverá a tener su cita de peso en Santa Fe, los próximos 8 y 9 de octubre, en el marco del Concurso Nacional de Quesos, Dulce de Leche y Manteca que se desarrollará conjuntamente con el certamen de la Región Centro. El encuentro reunirá a más de 80 empresas del país y busca consolidar un espacio de referencia para promover la calidad, innovación y mejora continua de productos lácteos.
El evento, que busca ser un referente celebra su 14.ª edición en la categoría de quesos, integrará además a productores de Santa Fe, Entre Ríos y Córdoba, quienes competirán bajo criterios técnicos. Los productos serán evaluados por un jurado que incluirá representantes del Inti y de la Escuela Superior Integral de Lechería, quienes también brindarán devoluciones técnicas sobre cada muestra.
Las actividades se desarrollarán en el Complejo Deportivo del Unión Fútbol Club, donde los protagonistas del sector podrán poner en valor sus productos, intercambiar aprendizajes y ampliar redes comerciales.

Te puede interesar
Mackinley quesos

Abrirán planta de quesos en Mackinlay

Redacción Regionalisimo
Productivas21/10/2025

En el marco de reactivación de la planta de elaboración de quesos en Colonia Mackinlay, empresarias se reunieron con productores y el Ministro de la Producción, Miguel Mandrille. Las inversionistas indicaron que a principios del próximo año comenzaran a industrializar leche

Lo más visto

Suscríbete gratis al Boletín Informativo para recibir periódicamente las novedades