Nutrición en la primera infancia

Incorporaron una nutricionista en la cocina de las guarderías municipales, reafirmando el compromiso con la infancia y la familia.

Locales10/08/2024Redacción RegionalisimoRedacción Regionalisimo
infancia

Dando un paso más hacia la promoción de la salud y el bienestar de los niños y niñas de nuestra Ciudad, el intendente Sebastián Demarchi, impulsó la incorporación de una nutricionista en la cocina de las guarderías municipales, reafirmando el compromiso con la infancia y la familia.

Diariamente se preparan ente 70 y 80 viandas para las guarderías de la ciudad, teniendo en cuenta situaciones particulares de salud de nuestros niños y niñas.

A partir de esta decisión, todos los niños de 1 a 4 años, tienen acceso a una alimentación equilibrada y personalizada, gracias a la experticia de dicha profesional.

"Todos los días se piensan en un menú saludable y completo, con un desayuno rico en fibras, sin alimentos ultraprocesados y un almuerzo con carne de vaca o pollo, asegurando el consumo de proteínas de calidad, acompañados de verduras cocidas y crudas, teniendo en cuenta el aporte de vitaminas y minerales, y una porción de legumbres para mejorar el aporte de hierro" comenta la nutricionista a cargo Maribel Carballo.

Esta acción no sólo tiende a mejorar la calidad alimenticia sino también a llegar a cada familia con el asesoramiento en nutrición necesario para fomentar una vida saludable.

"Buscamos garantizar una alimentación adecuada, fomentar hábitos alimenticios saludables, identificar y tratar problemas relacionados con la nutrición. Esta decisión de la gestión prioriza la salud y el bienestar de nuestros niños y sus familias", afirmó el secretario de Salud Hugo Menéndez.

Te puede interesar
Libros

Charla y presentación de dos obras sobre los orígenes del noreste cordobés en la Biblioteca de Morteros

Redacción Regionalisimo
Locales16/11/2025

La presentación de los libros «Tras las Huellas Originarias del Noreste Cordobés» y «Improntas Ancestrales, herederos de historias», Construyendo el futuro, dos obras de Ebe María Baima Cerri y la Red de Archivos Históricos del Noreste Cordobés, organizado por la Biblioteca Popular «Cultura y Progreso» de Morteros se lleva a cabo el jueves 20 de noviembre a las 20,30

Lo más visto
Quesos

Los quesos cordobeses, obras de arte para ver y degustar

Redacción Regionalisimo
Productivas21/11/2025

Se llevó a cabo la 10° edición de “La Noche de Nuestros Quesos” en el Cabildo Histórico de la ciudad de Córdoba. El evento, que destaca los productos de las pymes lácteas cordobesas, fue organizado por el Ministerio de Bioagroindustria y Apymel.

Suscríbete gratis al Boletín Informativo para recibir periódicamente las novedades