Las recetas de María Pineda siguen siendo consagradas en la provincia

Expo Delicatessen  la tuvo como protagonista a la chef morterense María Pineda, quien además estará protagonizado un programa en Canal 10 alusivo a la Revolución de Mayo y participará del tour provincial de cocina de invierno.

Locales23/05/2025Redacción RegionalisimoRedacción Regionalisimo
Maria Pineda

Una vez más María Pineda acompañada por su ayudante y esposo Hugo Mendoza participó en la Expo Delicatessen & Vinos 2025, una reconocida muestra de alimentos y bebidas que tuvo lugar en Córdoba en la que la chef morterense tuvo a su cargo la presentación y clase magistral del tours de cocina Utuco con una bondiola de cabrito glaseada en arrope de tuna, espuma tibia de quesillo serrano, tierra crocante de maní y reducción de vino criollo con harina de uva.
Es esta la segunda vez que participa de este espacio, posicionado como una feria líder de alimentos del interior del país y de las economías regionales. Por primera vez lo hizo en la edición de 2022, en la que fue parte de las actividades en la cocina del espacio para poder degustar diferentes preparaciones, mientras que en esta oportunidad fue parte de la presentación del tours de cocina junto a Claudio Tello y Diego Assumpcao
Asado, locro y pastelitos será la preparación que presentará el viernes 23 de mayo en Canal 10 de Córdoba en la peña celebrando el 25 de mayo

Tours de cocina

María Pineda integra el grupo de cocineros de Utuco que realizará el tours de cocina de invierno en 15 lugares con la idea de dar a conocer la calidad de los productos que hay en nuestras tierras.
El referido recorrido llegará a Morteros el próximo 3 de agosto conducido por Gabriel Reusa en Sociedad Rural de Morteros, quien a través  de Utuco, que significa abundancia en comechingón, tiene la misión de «impulsar, promover y desarrollar la puesta en valor de la gastronomía cordobesa como baluarte cultural»

Te puede interesar
taller coop

El Workshop 3 Impulsa la Formación Técnica Avanzada y la Innovación en Morteros.

Redacción Regionalisimo
Locales29/10/2025

El denominado Workshop 3, organizado por CoopMorteros, se consolida como un espacio crucial para la formación técnica especializada y el intercambio de conocimientos en el ámbito de servicios. El evento reúne a profesionales, expertos e idóneos, ofreciendo una plataforma única para la actualización de habilidades y la exploración de las últimas tendencias tecnológicas.

arte y vino

Arte y vino

Redacción Regionalisimo
Locales28/10/2025

La Municipalidad de Morteros invita a participar del cuarto Taller Sensorial de Pintura con Vino Tinto + Degustación de Vino Dulce Blanco, una propuesta innovadora que se desarrollará el jueves 30 de octubre, a las 20.30 horas, en Casa Graciela Boero.

Lo más visto
taller coop

El Workshop 3 Impulsa la Formación Técnica Avanzada y la Innovación en Morteros.

Redacción Regionalisimo
Locales29/10/2025

El denominado Workshop 3, organizado por CoopMorteros, se consolida como un espacio crucial para la formación técnica especializada y el intercambio de conocimientos en el ámbito de servicios. El evento reúne a profesionales, expertos e idóneos, ofreciendo una plataforma única para la actualización de habilidades y la exploración de las últimas tendencias tecnológicas.

gaza

Israel volvió a bombardear Gaza violentando el cese al fuego acordado y hay 30 muertos

Redacción Regionalisimo
Mundo29/10/2025

La Franja de Gaza amaneció de nuevo bajo fuego. Tras acusar a Hamás de haber atacado a sus tropas, Israel lanzó este martes una serie de bombardeos que, según la Defensa Civil palestina, dejaron al menos 30 muertos y decenas de heridos. “Nuestros equipos siguen trabajando para recuperar a los muertos y heridos de entre los escombros”, informó el vocero del organismo, Mahmud Basal.

Suscríbete gratis al Boletín Informativo para recibir periódicamente las novedades