Las recetas de María Pineda siguen siendo consagradas en la provincia

Expo Delicatessen  la tuvo como protagonista a la chef morterense María Pineda, quien además estará protagonizado un programa en Canal 10 alusivo a la Revolución de Mayo y participará del tour provincial de cocina de invierno.

Locales23/05/2025Redacción RegionalisimoRedacción Regionalisimo
Maria Pineda

Una vez más María Pineda acompañada por su ayudante y esposo Hugo Mendoza participó en la Expo Delicatessen & Vinos 2025, una reconocida muestra de alimentos y bebidas que tuvo lugar en Córdoba en la que la chef morterense tuvo a su cargo la presentación y clase magistral del tours de cocina Utuco con una bondiola de cabrito glaseada en arrope de tuna, espuma tibia de quesillo serrano, tierra crocante de maní y reducción de vino criollo con harina de uva.
Es esta la segunda vez que participa de este espacio, posicionado como una feria líder de alimentos del interior del país y de las economías regionales. Por primera vez lo hizo en la edición de 2022, en la que fue parte de las actividades en la cocina del espacio para poder degustar diferentes preparaciones, mientras que en esta oportunidad fue parte de la presentación del tours de cocina junto a Claudio Tello y Diego Assumpcao
Asado, locro y pastelitos será la preparación que presentará el viernes 23 de mayo en Canal 10 de Córdoba en la peña celebrando el 25 de mayo

Tours de cocina

María Pineda integra el grupo de cocineros de Utuco que realizará el tours de cocina de invierno en 15 lugares con la idea de dar a conocer la calidad de los productos que hay en nuestras tierras.
El referido recorrido llegará a Morteros el próximo 3 de agosto conducido por Gabriel Reusa en Sociedad Rural de Morteros, quien a través  de Utuco, que significa abundancia en comechingón, tiene la misión de «impulsar, promover y desarrollar la puesta en valor de la gastronomía cordobesa como baluarte cultural»

Te puede interesar
vacunacion antirrabica

Vacunación antirrábica

Redacción Regionalisimo
Locales29/07/2025

Será el sábado 2 de agosto en el Centro de Zoonosis Municipal de Morteros, ubicado en Monseñor Lafitte 176, y se desarrollará entre las 11 y las 13.

coopmorteros

CoopMorteros: Presentaron informe de sustentabilidad

Redacción Regionalisimo
Locales28/07/2025

CoopMorteros. presentó su segundo reporte de sustentabilidad, consolidando su enfoque de gestión basado en el triple impacto: económico, social y ambiental. «Reafirma su compromiso con el desarrollo sostenible en su Reporte de Sustentabilidad 2024» aseguran

Morteros museo red

Museos en Red

Redacción Regionalisimo
Locales25/07/2025

La Casa Graciela Boero - Espacio Cultural será sede de la segunda parada de la muestra itinerante «Colección provincial + expositores invitados», impulsada por el Museo Evita Palacio Ferreyra en el marco del programa Museos en Red de la Agencia Córdoba Cultura.

Lo más visto
ambiente

El desarrollo humano ahora incluirá la relación con la naturaleza

por Lucas Gianre
Sociedad29/07/2025

La docente e investigadora de la UNC Sandra Díaz participó en la creación del Índice de Relación con la Naturaleza, que se integrará al reconocido Índice de Desarrollo Humano (IDH) de las Naciones Unidas. El trabajo fue publicado en la revista Nature. Qué medirá el nuevo indicador, según la ecóloga cordobesa

estafa

Estafa en Colonia Bicha

Redacción Regionalisimo
Sucesos29/07/2025

Un hombre domiciliado en Colonia Bicha fue estafado en más de $ 300.000 mediante el uso de plataformas que no son manejadas por el denunciante

vacunacion antirrabica

Vacunación antirrábica

Redacción Regionalisimo
Locales29/07/2025

Será el sábado 2 de agosto en el Centro de Zoonosis Municipal de Morteros, ubicado en Monseñor Lafitte 176, y se desarrollará entre las 11 y las 13.

Suscríbete gratis al Boletín Informativo para recibir periódicamente las novedades