Programa “Menos Sal, Más Vida” en panaderías de Suardi

El área de Seguridad Alimentaria Suardi (Asal) visitó las panaderías locales para invitar e informar sobre el programa «Menos Sal, Más Vida», en la cual se invita a las panaderías a incorporar hasta 750g de sal por cada bolsa de 50 kg de harina.

Regionales12/01/2023Redacción RegionalisimoRedacción Regionalisimo
Menos sal mas vida

Estudios científicos demostraron que con esta disminución las papilas gustativas («el paladar») no perciben el cambio, y por ende no repercute en las ventas.
Se estima que en Argentina el consumo diario de sal por persona es de 11,2 gramos, más del doble de lo recomendado por la Organización Mundial de la Salud y más del 70% de la misma proviene de los alimentos procesados.
Como consecuencia del alto consumo de sal de la población de nuestro país se determinó la necesidad de profundizar diferentes acciones y programas a fin de reducir su consumo
Asimismo, Las grasas trans tienen efectos adversos para la salud humana: aumentan el riesgo de enfermedades cardiovasculares, de muerte súbita de origen cardíaco y de diabetes mellitus, provocan un incremento en sangre del colesterol LDL (el llamado «colesterol malo).
De esta manera se identifican las mismas Leyendo la información nutricional declarada en el rótulo de los alimento, cuando en la lista de ingredientes se declara «aceite vegetal parcialmente hidrogenado».

Te puede interesar
Lo más visto
malos tratos

Proponen proyecto para crear un registro de maltratadores de animales

Redacción Regionalisimo
Pais03/11/2025

Se suman en el Congreso los proyectos sobre maltrato y crueldad animal. El último que se presentó lo redactó la diputada nacional Silvana Giudici (PRO), quien propuso crear el denominado Registro Nacional de Personas que Cometen Actos de Maltrato y/o Crueldad contra los Animales, en el marco de la Ley 14.346, conocida como “Ley Sarmiento”.

Suscríbete gratis al Boletín Informativo para recibir periódicamente las novedades